Насиров: Кабмин не спешит восстанавливать меня в должности

Глава Государственной фискальной службы Роман Насиров еще не был на рабочем месте после восстановления судом, поскольку для этого еще необходимо распоряжение Кабинета министров. Об этом он заявил в интервью изданию “Вести“.

“В ГФС я еще не был. Есть определенная процедура – теперь Кабинет министров должен издать распоряжение, чтобы я приступил к своим обязанностям“, – рассказал он.

При этом он ожидает, что правительство может подать апелляцию на решение суда.

“Апелляции еще нет. Пока что мы слышали слухи или заявления отдельных лиц. Но не видели никакого заявления Кабинета министров. По закону апелляция возможна, и я к этому готов. И я думаю апелляционная инстанция подтвердит незаконность моего увольнения“, – уверен чиновник.

По словам, Насирова, он ощущает сопротивление властей, которые не желают его восстановления в ГФС.

“Представьте должность главного мытаря страны. Когда ты занимаешься детенизацией экономики и реальной борьбой с контрабандой — ты очень нежеланный для людей, которые клали в миллионы в день в свои карманы от контрабанды, от фиктивного НДС. Для кого-то это стало проблемой и даже обернулось уголовным преследованием“, – добавил он.

Напомним, 11 декабря Окружной административный суд Киева признал незаконным увольнение Романа Насирова с должности главы ГФС.

Наверх