Порошенко освободил от налогов организаторов финала Лиги чемпионов в Киеве

Закон будет действовать на период проведения финальных матчей.
От налога также освобождены члены делегаций и команд
depositphotos.com

Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон Украины № 2374-VIII “О внесении изменений в раздел XX “Переходные положения“ Налогового кодекса Украины в связи с подготовкой и проведением в Украине финальных матчей Лиги чемпионов УЕФА и Лиги чемпионов УЕФА среди женщин сезона 2017/2018“. Об этом говорится на сайте украинского президента.

Читай также: Порошенко анонсировал важные переговоры с МВФ

“С целью реализации взятых на себя обязательств относительно надлежащего проведения указанных мероприятий, изменениями в Налоговый кодекс предусмотрено временно, на период проведения финальных матчей по футболу, освободить от налога на доходы физических лиц и военного сбора доходы, полученные представителями или должностными лицами ассоциаций - членов УЕФА“, - говорится в сообщении.

Также от данных налогов освобождены  члены делегаций и команд, участвующих в финальных матчах; сотрудники и временные работники УЕФА; представители СМИ - партнеров УЕФА, а также представители спонсоров (кроме резидентов Украины).

Читай также: В ГФС рассказали, сколько госбюджет получил от детенизации

Кроме того, от налога на добавленную стоимость освобождаются операции по ввозу на таможенную территорию Украины ряда товаров, а также операции по поставке УЕФА билетов и услуг.

Согласно закону, освобождается от налога прибыль, полученная до 26 мая 2018 года включительно УЕФА и/или его связанными лицами от передачи и/или использования коммерческих прав, касающихся финальных матчей.

Кроме того, до 26 мая освобождаются от ввозной пошлиной товары (кроме подакцизных), которые ввозятся уполномоченными УЕФА лицами и которые необходимые для обеспечения организации и проведения финальных матчей (продажа таких товаров на территории Украины запрещается).

Читай также: Минфин назвал риски от проведения налоговой амнистии в Украине

Ранее сообщалось, что Порошенко собирается провести налоговую амнистию.

Новости от Деньги.иа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua

Наверх