Как украинцы будут платить налог на роскошь в 2017 году

Налоговики рассказали, как они считают налог на недвижимость, площадь которой больше нормы.
Богатые украинцы заплатят по 25 тыс грн
depositphotos.com

Как известно, в 2016 году был введен так называемый налог на роскошь. Это дополнительные 25 тыс грн. с квартир площадью свыше 300 кв метров и домов, общая площадь которых превышает 500 кв м. Об этом сообщает UBR.

Читай также: Лишний метр: кто заплатит налог на недвижимость

 “При этом сумма в 25 тыс грн добавляется к сумме налога на недвижимость, рассчитанного по действующим ставкам. То есть, сначала платится налог за каждый квадратный метр сверх необлагаемого минимума в 60 кв м для квартир и 120 кв м для домов (или 180 кв м совокупно), а затем еще дополнительный налог на очень большие объекты“, - рассказал начальник управления администрирования имущественных налогов и сборов департамента налогов и сборов с физических лиц ГФС Владислав Павлов.

По его словам, если украинец владеет несколькими квартирами или домами, площадь каждого из которых, соответственно, превышает 300 кв м и 500 кв м, то налог в 25 тыс грн придется заплатить за каждый такой объект.

Напомним, 7 июня 2017 года Кабинет министров принял ряд документов, направленных на дерегуляцию строительной деятельности, улучшение условий ведения бизнеса, уменьшение злоупотреблений контролирующими органами в выдаче разрешительных документов, устранение коррупционной составляющей, а также на повышение ответственности застройщиков.

Смотри также - На что следует обратить внимание при покупке квартиры:

Наверх