В чем выгода единого билета на транспорт в Киеве

Купить можно прямо в транспорте и платить за 1 поездку 6,50 гривен.
Рассчитываться в транспорте станет удобнее
depositphotos.com

1 ноября стартует тестовый режим использования электронной транспортной карты. Это значит, что в столичном общественном транспорте можно будет рассчитываться единым электронным билетом. Похожая на банковскую карточка будет стоить 40 гривен, ее можно будет пополнять и использовать купленные поездки в метро, автобусах, трамваях и троллейбусах.

Читай также: Около 20% киевлян могут отказаться от горячего водоснабжения

Как сообщается на сайте инициативы, приобрести единый билет можно будет у кондукторов в троллейбусах, трамваях и автобусах, в кассах метро и Киевпастранса, в специальных боксах, и киосках Пресса, ТурИнфо, а также в Т-киосках.

Все одноразовые жетоны и талоны заменят бумажными билетами с QR-кодом, каждый можно будет использовать 1 раз и стоить он будет 8 гривен.

Использовать единый билет будет выгоднее, потому что при его пополнении на 50+ поездок стоимость 1 проезда получается 6,50 гривен.

Стоимость поездок по единому билету
Стоимость поездок по единому билету
transport.kyivcity.gov.ua

Читай также: В Минздраве рассказали, во сколько обойдется модернизация “неотложки“

Чтобы воспользоваться транспортной картой, надо после покупки зарегистрировать ее в личном кабинете, пополнить и приложить в транспорте к оранжевому валидатору (считывающему устройству).

Переход на электронные билеты будет длиться до ноября 2019 года. Также в следующем году планируется расширить действие транспортной карты на фуникулер, городские электрички и маршрутки.

Как сообщалось ранее, с ноября в аэропорт “Борисполь“ будем ехать железнодорожным экспрессом.

Новости от Деньги.uа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua.

Наверх