В Кабмине ушли от прямого ответа, когда вырастет цена на газ

Правительство пытается стабилизировать цены в Украине.
Гройсман считает вопрос цены газа одним из самых сложных
depositphotos.com

Международные партнеры Украины сейчас ставят вопрос, что цена украинского природного газа была равно европейской. Об этом в эфире телеканала IСTV заявил премьер-министр Владимир Гройсман, сообщает Укринформ.

Читай также: Стала известна цена газа для Украины в марте

“Один из самых сложных вопросов. Мне непросто было сдержать слово, которое я дал год назад, что в этом отопительном сезоне цена на газ не изменится, хотя на мировых рынках она изменилась и вы знаете, что сейчас наши международные партнеры ставят вопрос, чтобы украинская цена газа равна европейской“, - рассказал Гройсман, отвечая на вопрос, повысится ли цена на газ в Украине и когда это может произойти.

По словам премьера, Кабмин взял курс на то, чтобы насыщать украинской продукцией по конкурентным ценам внутренний рынок для стабилизации цен в разных сферах, в том числе, цен на коммунальные услуги.

“Я верю, что эта модель сработает, я верю в то, что мы стабилизируем ситуацию с ценами, но также на цены влияют повышение цен на электроэнергию. Правительство не имеет отношения к формированию внутренней цены на электроэнергию. По цене на газ - мы ограничили верхнюю границу цены… Если бы не было этого правительственного ограничения, то цена была бы выше“, - подчеркнул Гройсман.

Читай также: Сколько украинцы задолжали за коммуналку

Ранее сообщалось, что в Украине разрабатывают новую формулу цены на газ.

Новости от Деньги.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua

Наверх