В Украине вырастут тарифы на доставку газет и журналов

Тарифы вырастут в два этапа.
Первый этап начнется 1 июля 2018 года
depositphotos.com

Министерство инфраструктуры Украины утвердило тарифы для “Укрпочты“ на прием и доставку периодических печатных изданий по подписке. Об этом сообщает пресс-служба “Укрпочты“.

Читай также: У крупнейшей англоязычной газеты Украины сменился владелец

“Этот приказ МИУ должен обеспечить минимальную рентабельность предоставления услуг, ведь в 2017 году госпредприятия продолжили оказывать услуги по доставки и приемки газет и журналов ниже себестоимости, что негативно сказывается на финансовом состоянии ПАО “Укрпочта“ и ГП “Пресса“ и приводит к убыткам“, - говорится в сообщении.

Тарифы будут менять в два этапа - с 1 июля до 31 декабря 2018 г. и 1 января 2019 г. На первом этапа тарифы будут повышаться в среднем на 24,7%, на втором - на 19,2% по сравнению с первым этапом.

Тарифы на прием и доставку отечественных периодических печатных изданий по подписке для изданий, на которые распространяется действие ст. 9 Закона Украины “О государственной поддержке средств массовой информации и социальной защите журналистов“, должны составлять не более 40% себестоимости изготовления одного экземпляра подписного издания. То есть если редакции (издательства) не изменят себестоимости издания, принятый приказ не повлияет на стоимость услуг по приему и доставке этих изданий.

Читай также: Что задекларировал глава “Укрпочты“ Смелянский

Для подписчиков, которые оформили подписку на год, цена доставки в 2018 г. не изменится.

Напомним, в конце декабря Укрпочта получила доступ к платежным системам.

Новости от Деньги.иа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua

Наверх