Укрзализныця приняла решение по ценам на билеты

Приказ о повышении тарифов еще согласовывается в Мининфраструктуры.
В УЗ констатируют, что без индексации компания продолжает наращивать убытки.
depositphotos.com

ПАО “Укрзализныця“ отложила повышение стоимости пассажирских перевозок, запланированное на 1 апреля 2018 года. Об этом сообщает пресс-служба УЗ.

Читай также: В Украине монетизируют льготы на проезд

“В Беларуси с 1 апреля выросли тарифы на перевозку пассажиров железнодорожным транспортом: на региональных линиях бизнес-класса и межрегиональных линиях стоимость проезда увеличилась на 24% и 32% соответственно. В Украине же запланированная индексация тарифов отложена, соответствующий приказ Мининфраструктуры еще согласовывается причастными ведомствами“, - говорится в сообщении.

Читай также: В Укрзализныце отчитались об обновлении парка грузовых вагонов

В УЗ напомнили, что с 1 апреля планировалось повысить тарифы на 12%. В ведомстве констатируют, что из-за промедления с индексацией компания продолжает наращивать убытки.

Так, уровень тарифов на перевозки пассажиров в вагонах 2-го класса скоростных поездов “Интерсити+“ и вагонах 1-го и 2-го класса скоростных поездов “Интерсити“ остается неизменным с 2012 г. Уровень тарифов в вагонах СВ остается неизменным с 2009 г., а во всех типах вагонов (кроме СВ и “Интерсити“) - с октября 2014 г.

Читай также: В Украине хотят запустить альтернативу международным автоперевозкам

Напомним, Укрзализныця в 2018 году два раза повысит цены на билеты.

Новости от Деньги.uа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua

Наверх