Сколько Украина выделила на жилищные программы для переселенцев

В прошлому году из запрашиваемых 1,5 млрд гривен МинВОТ получило 17 млн гривен.
Министр констатирует, что средств хватит лишь на малое количество жилья
depositphotos.com

Украина в 2018 году выделила на жилищные программы для внутренне перемещенных лиц 34 млн гривен. Об этом заявил министр по вопросам оккупированных территорий Вадим Черныш, сообщает “Интерфакс-Украина“.

Читай также: Кабмин усовершенствовал механизм обеспечения жильем военных

“В прошлом году мы просили выделить 1,5 млрд гривен на финансирование проектов и программ. То есть не МинВОТ, а через нас общинам, чтобы они сами решали проблемы внутренне перемещенных лиц в условиях софинансирования - средства центрального и местного бюджетов… Было выделено 17 млн грн… В этом году на такой проект, снова как пилотный, государство выделило уже два раза больше - 34 млн грн. Сейчас мы имеем заявки от более двух десятков общин, которые хотят принять участие в проекте при условии софинансирования покупки жилья для временно перемещенных лиц 50/50“, - рассказал Черныш.

При этом министр отметил, что данных средств хватит на очень небольшое количество жилья.

Кроме того, по словам Черныша, правительство Германии согласилось на один из жилищных проектов и предоставит около 25 млн евро для программы обеспечения доступным жильем тех переселенцев, которые могут взять кредит на приобретение жилья.

Читай также: Сколько стоит аренда однокомнатных квартир в Украине в марте

Ранее в МинВОТ рассказали, сколько средств удалось привлечь для пострадавших на Донбассе.

Новости от Деньги.uа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua

Наверх