Кабмин усовершенствовал механизм обеспечения жильем военных

Правительство упрощает механизм начисления и получения денежной компенсации.
В Кабмине считают, что это будет способствовать восстановлению социальной справедливости
depositphotos.com

Кабинет министров Украины на своем заседании 28 марта принял постановление “Вопросы обеспечения жильем некоторых категорий лиц, которые защищали независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины, а также членов их семей“. Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.

Читай также: Кабмин одобрил законопроект, улучшающий условия для строительного бизнеса

Указанное постановление приведено в соответствие с нормами Закона Украины “О Государственном бюджете Украины на 2018 год“ в части наименования бюджетной программы, а также упрощает механизм начисления и получения денежной компенсации семьями погибших и лицам с инвалидностью i–II группы.

В Кабмине считают, что это будет способствовать восстановлению социальной справедливости и обеспечению надлежащего уровня социальной защиты этих лиц.

Кроме того, правительство разработало механизм обеспечения жильем участников боевых действий на территории других государств. Он позволит обеспечить жильем некоторые категорий лиц, которые принимали участие в боевых действиях на территории других государств, а также членов их семей путем выплаты денежной компенсации.

Читай также: Сколько стоит аренда однокомнатных квартир в Украине в марте

Ранее сообщалось, что Верховная Рада поддержала “строительную амнистию“.

Новости от Деньги.uа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua

Наверх