ТОП-5 лучших городов-спутников Киева

Самым комфортным городом пользователи назвали Ирпень.
Жизнь кипит не только в центре Киева
gettyimages.com

Третий год подряд проводится голосование на тему Лучший район пригорода Киева. Многие из пользователей портала искали или продолжают искать подходящее для себя место жительства в пригородной зоне столицы. Собрав практический опыт читателей за первую половину 2017 года, журналистами был составлен рейтинг самых комфортных и перспективных для постоянного проживания населенных пунктов, пишет Domik.ua.

 Участники голосования на форуме учитывали следующие факторы:

- близость к столице, удобство транспортной развязки, загруженность дорог;

- экологичность местности (воздух, рекреационные и промышленные зоны, озеленение);

- социальная инфраструктура: магазины, школы, детские сады, спортивные центры;

- потенциальные угрозы: стихийные бедствия, аварии, промышленные загрязнения;

- состояние жилого фонда;

- густота населения и контингент.

Сколько новостроек находится в лучших пригородах Киева
Сколько новостроек находится в лучших пригородах Киева
domik.ua

Первое место - Ирпень 

Город находится в северо-западном направлении от Киева. До столичных границ на машине можно доехать за 15 минут по дороге Киев-Ирпень, а чтобы добраться в центр столицы - понадобится 40-50 минут. От Ирпеня в Киев проходит несколько автобусных маршрутов. Помимо общественного автотранспорта, до города курсирует и электричка.

Читай также: По цене автомобиля: почему дешевеют дома под Киевом

Среди всех населенных пунктов ближайшего пригорода столицы застройку этого пригорода проводят активнее всего. В сентябре 2017 года в Ирпене реализуют 83 новостройки. Жилой фонд города представлен в основном домами бывшей советской эпохи или частными коттеджами. Основная застройка - средне- и малоэтажная.

Центральная Площадь города Ирпень
Центральная Площадь города Ирпень
wikipedia.org

По мнению пользователей, Ирпень - один из самых живописных и зеленых мест в пригороде столицы. Здесь расположены четыре крупных парка, санатории и лечебницы в сосновых и дубовых рощах. Форумчане акцентируют внимание на одном из главных преимуществ Ирпеня - новая дорога в Киев, которую построили в 2012 году во время подготовки к футбольному чемпионату Евро–2012. Вокруг трассы появляются новые постройки, ведь по дороге можно добраться в столицу без заторов.

Второе место - Бровары

Согласно текущим показателям голосования, Бровары заняли второе место. Его выбрали 14% пользователей. В двух рейтингах за предыдущие годы этот пригород был лидером. Город Бровары - второй по численности населения в области. Согласно переписи 2017 года, здесь проживает 102 791 человек. Он находится на северо-востоке от Киева на расстоянии шести километров. Из города до ближайшей киевской станции метро Лесная можно добраться на автомобиле по Броварскому проспекту за 25 минут. Из города в столицу курсирует 26 автобусных маршрутов и несколько электричек.

Читай также: Стало известно, сколько стоит переезд в дом за городом

Главным недостатком пользователи форума называют расположение Броваров на Левом берегу. Поскольку большинство рабочих мест находится на противоположной стороне Днепра, ежедневно приходится не только добираться до Киева, но и пересекать мост, что некоторым автолюбителям доставляет неудобство.

Пейзажи Броваров
Пейзажи Броваров
domik.ua

Форумчане отмечают и преимущества Броваров. В городе хорошо развита инфраструктура. В каждом районе работают детские сады, школы, медицинские учреждения. Форумчанам нравится, что в Броварах находятся и супермаркеты, и крупный ТЦ Терминал с аквапарком.

Третье место - Буча

Вокзал в Буче
Вокзал в Буче
wikipedia.org

Спустя два года голосований, статус города поднялся с четвертого на третье место. По промежуточным итогам в сентябре 2017 года за Бучу отдали свой голос 11% пользователей форума.  От Бучи до ближайшей станции метро Академогородок - 30 минут езды на автомобиле по трем возможным маршрутам. Из общественного транспорта здесь регулярно курсируют маршрутные такси, и проезжает электричка.

Читай также: Сколько можно выторговать при покупке квартиры в Киеве

До 2007 года город входил в подчинение Ирпенскому горсовету, пока не получил статус города областного значения. Форумчане называют те же преимущества жизни в Буче, что и в Ирпене. В городе находится множество парков, скверов и сосновых рощ. Придомовые территории в Буче тоже озеленены и ухожены. Жилой фонд в основном представлен малоэтажными домами бывшей советской эпохи, а в 2017 году в Буче строится 21 объект.

Четвертое место - Вышгород 
Вышгород постепенно теряет популярность у пользователей форума. В 2015-м он занимал второе место, в 2016-м - третье, а в текущем рейтинге лучшего района в пригороде столицы за 2017 год - четвертое место. За Вышгород отдали свой голос 8% зарегистрированных пользователей форума. Вышгород находится на расстоянии 5-ти километров от северных границ Киева. До ближайшей станции метро Героев Днепра на собственном автомобиле 17 минут езды. До столицы можно добраться на маршрутном такси.

На набережной
На набережной
wikipedia.org

Форумчанам нравится Вышгород тем, что это относительно маленький город площадью 11,4 кв. км, с развитой торговой инфраструктурой. Из окон жители населенного пункта любуются парковыми, лесными зонами и видами на Киевское море - водохранилище на реке Днепр. Некоторые пользователи на форуме высказывают мнение, что экология Вышгорода может быть опасной для здоровья, так как город приближен к Чернобыльской зоне отчуждения. Контраргументом в обсуждении комментаторов выступает высказывание форумчан, что столичный воздух грязнее из-за выхлопных газов.

Пятое место - Софиевская Борщаговка

По итогам рейтинга пригородов Киева за первое полугодие 2017 года, село Софиевская Борщаговка заняло 5-е место. 6% проголосовавших пользователей считают, что жизнь здесь будет комфортной. Территория Софиевской Борщаговки прилегает к Большой Окружной дороге. Чтобы доехать до ближайших станций метро Житомирская и Теремки понадобится 15 минут на автомобиле. На общественном транспорте до города добираться полчаса, по некоторым маршрутам - с пересадками.
Основа жилого фонда села - дома до 16-ти этажей класса “украинский кирпич“. По данным состоянием на август текущего года в Софиевской Борщаговке реализуют 27 новостроек разных классов жилья.

Читай также: Сколько придется отдать за аренду дома в пригороде Киева

Преимуществом жизни в Софиевской Борщаговке форумчане называют приближенность пригорода к столице. Населенный пункт начинается сразу за чертой Киева, поэтому многие воспринимают его, как отдаленную часть города.

Храм мормонов
Храм мормонов
domik.ua

Против проживания в селе высказывались пользователи, которых не устраивает торгово-развлекательная инфраструктура. Здесь нет средних и крупных супермаркетов, поэтому за покупками надо ездить в Киев. Некоторые комментаторы недовольны высокой загруженностью на дорогах. По их словам, в часы пик до Майдана Независимости добираться больше часа.

Ранее сообщалось о том, что скрывается за выгодными условиями застройщиков.

Смотри также - Ирпень с высоты птичьего полета:

Поделись:
Статьи по теме
Наверх