Как владельцы украинской недвижимости придумывают цены

Большинство хозяев боится продешевить.
Рынок недвижимости "стоит" из-за несговорчивых продавцов
depositphotos.com

Снижение цен на старые квартиры поделило потенциальных продавцов на два лагеря. Например, первые из них хотят избавиться от своего жилья как можно быстрее. Об этом сообщает UBR.

Читай также: Осторожно, экономия: в каких случаях платить за лишние метры не нужно

 “Это либо те, у кого сложилась экстренная ситуация и срочно нужны деньги, либо те, кто боится, что недвижимость подешевеет еще больше, тогда как вырученные за нее средства сейчас можно выгодно куда-то вложить“, - рассказала руководитель компании ХАН Светлана Якимова.

Вторая группа продавцов - “выжидающие“. “Они хотят продать жилье, но для них это не срочно. И мыслят они примерно так: “Пускай квартира лучше постоит, она же кушать не просит!“ Причем, запрашиваемая ими цена заведомо выше той, что сегодня готов дать покупатель. То есть реальных шансов на сделку у них в настоящее время практически нет“, - отметила Светлана Якимова.

Риэлтор также добавила, что разделение продавцов на “мотивированных“ и “выжидающих“ наиболее ярко выражено в сегменте жилья класса “бизнес“.

Читай также: Новый закон: украинцам обещают компенсации при квартирных аферах

С начала 2017 года средняя стоимость квадратного метра таких объектов снизилась с 998 долл до 988 долл за квадратный метр. Цены жилья класса “элит“ опустились с отметки 1 267 долл до 1 096 долл, а класса “эконом“ - с 675 долл до 637 долл кв/м.

Ранее сообщалось о том, как правильно зарегистрировать право на недвижимость в Украине. Ведь существуют определенные особенности государственной регистрации прав на недвижимость. 

Смотри также - Регистрация недвижимого имущества:

Наверх