Заключенный зарабатывал деньги вымогательством по телефону

Клиент одной из украинских исправительных колоний звонил киевлянам, представлялся сотрудником милиции и требовал деньги за непривлечение к ответственности их родных.

Сотрудники столичной милиции разоблачили группу лиц, звонивших по телефону киевлянам, которые представлялись сотрудниками милиции и требовали деньги за “непривлечение к ответственности” их родственников, которые якобы были задержаны за различные нарушения.

Как сообщили в Главном управлении МВД Киева, в настоящее время установлено, что телефонные звонки осуществлял осужденный мужчина, который находится в одной из украинских исправительных колоний. Представляясь сотрудником милиции, он предлагал гражданам заплатить деньги за освобождение якобы задержанного сотрудниками милиции их родственника. Его сообщник, который находился на свободе, забирал деньги с места, на которое указывал звонивший по телефону.

По данным столичного главка, на сегодняшний день выявлены 10 подобных фактов, сумма уплаты по которым составляла от 1 тыс. до 10 тыс. грн. Однако правоохранители не исключают, что таких случаев было значительно больше.

В настоящее время принимаются меры по установлению лица, звонившего по телефону из мест лишения свободы.

По материалам УНИАН

Наверх