Гончарук рассказал, что отличает Украину от развитых стран

Мы должны понимать, что главные ресурсы 21 века - это информация и репутация, - премьер-министр.
Премьер-министр Алексей Гончарук
facebook.com/PMHoncharuk/

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что у развитых стран репутация лучше, чем у нашей страны. При этом к ним же больше доверия. 

Об этом сообщает правительственный портал. 

Гончарук отметил, что в современном мире важны репутация и информация. Так как от этого зависит уровень доверия и доступ к желаемым ресурсам.

“Мы должны понимать, что главные ресурсы 21 века - это информация и репутация, а не нефть или природный газ. Если у вас хорошая репутация, значит, вам доверяют и вы можете получить доступ ко всем желаемых ресурсов. Именно это отличает так называемые развитые страны от Украины - они более надежные ресурсы. Причина, почему мы отличаемся, очень проста: Украине никто не доверяет“, - сказал Гончарук.

Читай также: Гончарук подал в отставку

Также он выделил несколько важных целей, которые правительство хочет реализовать. Во-первых, это возврат доверия к нашей стране. А второе - это прозрачность (увеличение доступа к открытым данным, - ред).

“Поэтому одной из наших целей является восстановление доверия к нашей стране. Теперь по информации. Я считаю, что информационные барьеры также наносят вред. Информация должна быть открытой, а открытые данные должны стать нашей религией“, - добавил Гончарук.

Напомним, без программы МВФ в Украине наступит экономический кризис.


Читайте Деньги.ua в Telegram и Facebook

Наверх