"Слуга народа" официально не платила зарплату ни одному человеку

Официальных работников у партии нет.
Партия никого не нанимала на работу официально
Фейсбук

В партии “Слуга народа“ официально не трудоустроен ни один человек. В графе “работники склада аппарата партии“ никто не указан. 

Об этом сообщает пресс-служба КИУ.

В других партиях есть штатные сотрудники. Например, в ВО “Батькивщина“ - 73 человека, в “Европейской солидарности“ - 46 человек, в “Голосе“ - 3, в Радикальной партии Олега Ляшко - 20 в “Самопомощи“ - 264, в “Украинской стратегии Гройсмана“ - 3.

Читай также: Стало известно, когда педагогам повысят зарплаты

Так как официальных работников у партии “Слуга народа“ нет, соответственно они не тратили средства на выплату зарплат. Тем не менее в период с июля по сентябрь текущего года партия потратила 240 млн. грн., из них 0 грн. - на заработную плату.

“Сложно представить парламентскую политическую партию, в которой бы работали лица исключительно на волонтерских началах. В частности, партию, в которой нет оплачиваемого на постоянной основе бухгалтера, охраны, секретаря, работников пресс-службы и орготдела. Многолетняя практика показывает, что такие партии могут осуществлять теневую оплату труда - “в конвертах““, - говорится в заявлении.

Читай также: Когда украинцы смогут получить 13-ю зарплату

По мнению КИУ, это свидетельствует о централизованном характере управления и может быть попыткой тенизации партийной жизни. В частности, такие местные организации не способны проводить полноценную финансовую и хозяйственную деятельность из-за отсутствия счетов в банках. Как считают в КИУ, это также облегчает жизнь партиям.

Напомним, в Украине женщины зарабатывают гораздо меньше, чем мужчины.


Читайте Деньги.ua в Telegram и Facebook 

Наверх