Швейцария рассекретила счета Ефремова

Счета контролируются сыном и невесткой Ефремова.
В Украине Ефремова обвиняют в растрате бюджетных средств "Луганскуголь"
depositphotos.com

Бывший глава фракции Партии регионов в Верховной Раде Александр Ефремов выводил значительные суммы средств сомнительного происхождения на Запад, в частности, в Швейцарию. Об этом пишет Deutsche Welle.

Читай также: Суд ЕС отказался отменять санкции против Азарова

По информации швейцарского ведомства по противодействию отмыванию денежных средств, на связанные с Ефремовым счета в Швейцарии, начиная с 2006 г., поступило 33 млн швейцарских франков.

Правоохранители считают, что деньги в Швейцарии лежат на подконтрольных сыну и невестке Ефремова счетах ряда компаний с Кипра, Британских Виргинских островов и Канады. Именно эти счета фигурируют в уголовном деле, открытом против Ефремова в Украине после бегства Виктора Януковича.

Согласно документам, которые содержатся в украинском реестре судебных решений, Ефремова обвиняют в растрате бюджетных средств государственного предприятия “Луганскуголь“ в особо крупном размере. Согласно материалам уголовного дела, Ефремов оказывал незаконное влияние с использованием властных полномочий на руководство “Луганскуголь“, чтобы склонить их к сотрудничеству с подконтрольными ему фирмами.

Читай также: Из банка Януковича-младшего исчезли 2 млрд гривен

Ранее сообщалось, что беглый украинский бизнесмен владеет самой дорогой виллой в Германии.

Новости от Деньги.uа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua

Наверх