НБУ повысил требования к защите небанковских обменников

Нацбанк ужесточил требования к защите небанковских обменников.
Регулятор обязал финучреждения применять сертифицированные элементы
flickr.com

Национальный банк Украины (НБУ) приблизил требования по организации защиты помещений небанковских финансовых учреждений, имеющих генеральную лицензию на осуществление валютных операций по переводу средств и/или обмену валют, к аналогичным требованиям, действующим для банков. Об этом говорится в постановлении регулятора N100, которое вступает в силу сегодня, 13 октября.

Читай также: НБУ разрешил Райффайзен банку Аваль хранить наличность регулятора

Регулятор обязал финучреждения применять сертифицированные элементы ограждающих конструкций, сертифицированные хранилища (сейфы) и устанавливать системы видеонаблюдения с обязательной регистрацией и архивацией видеосигнала сроком не менее 14 суток.

Охрана помещений разрешается с помощью субъектов охраны или собственной службой охраны в зависимости от объемов ценностей, местоположения, срока хранения ценностей и других факторов при условии создания безопасных условий работы с ценностями.

Кроме того, постановление устанавливает требования по организации защиты помещений финучреждений по аналогии с действующими правилами в банках.

Ранее сообщалось о том, что в НБУ разъяснили статус биткоина в Украине.

Наверх