Все выше и выше: в Украине снова повысили тарифы на тепло

Ценники на тепловую энергию вырастут на 7,5% или на 102,46 грн/Гкал.
Цены на тепло для промпотребителей снова повысили
Vgorode.ua

Национальная комиссия госрегулирования энергетики и коммунальных услуг увеличила с 1 февраля средневзвешенный тариф на тепловую энергию для небытовых потребителей (кроме населения) на 7,5%, или на 102,46 грн/Гкал, до 1 471,56 грн/Гкал (без НДС) по сравнению с действующими в январе тарифами. Соответствующее решение было принято на заседании комиссии в среду, передают Украинские новости.

Читай также: Киевляне будут покидать съемные квартиры из-за дорогих коммуслуг

В частности, в Киеве для потребителей Киевэнерго тариф на тепловую энергию комиссия увеличила на 7,1% (на 100,46 грн/Гкал) до 1 508,47 грн/Гкал, для потребителей ООО Евро-Реконструкция (Дарницкая ТЭЦ) - на 9,3% (на 120,44 грн/Гкал) до 1 411,59 грн/Гкал.

Увеличение тарифов связано с ростом цены на природный газ.

В частности, по расчетам НКРЭКУ цена на природный газ как товар для производителей тепловой энергии в феврале составит 7 822,7 грн/тыс. куб. м (без НДС, с учетом транспортировки и распределения), что на 11,4% больше, чем в январе.

Читай также: Названы главные минусы счетчиков на отопление

Кроме того, НКРЭКУ по той же причине откорректировала в сторону увеличения тариф на централизованную поставку горячей воды для юридических лиц.

Ранее вице-премьер-министр Украины Павел Розенко заявил, что нет никаких оснований говорить об увеличении в текущем году тарифов на ЖКХ или газ.

Смотри также - Как украинцы справляются с повышением тарифов:

Наверх