Уволенный таможенник Криль пытается вернуться на службу

Экс-начальник Николаевской таможни Роман Криль, уволенный по результатам проверки, через суд пытается вернуться на службу, чтобы возглавить одесскую налоговую.

Как стало известно изданию скандально известный разными  схемами Роман Криль, уволенный в конце 2019 года с должности начальника Николаевской таможни ГФС, используя свои связи в суде и налоговой, хочет не только восстановиться в должности, но и перевестись в кресло руководителя налоговой службы Одесской области.

Об этом сообщает Апостроф.

"Согласно приказу от №2094-0 от 21 декабря 2019 года, подписанного и.о. главы ГФС, по результатам получения негативной оценки при проверке служебной деятельности государственная служба Романа Криля остановлена, а сам он уволен с должности руководителя Николаевской таможни", - сообщают журналисты.

Как стало известно изданию, Криль обжаловал своё увольнение, используя дружественные связи с главой Николаевского окружного административного суда Виталием Брагаром,

Кроме того, по данным СМИ, 33-летний фискал, попал на "хлебную" должность начальника областной таможни в результате политических "договорняков", и удачной женитьбе на экс-нардепе Ирине Сусловой.

Сейчас же, помочь занять место руководителя Одесской таможни Крилю помогает кум, который является советником главы Государственной налоговой службы Сергея Верланова, а также давний друг - генерала налоговой полиции Геннадия Лисового. 

"Оба покровителя нацелены «укрепить» одесское направление и усадить в кресло начальника налоговой службы области проверенного и не по годам опытного в различных схемах Романа Криля. Тем более, что одесскую налоговую продолжает трясти громкий скандал в связи с задержанием 13 января сотрудниками НАБУ и. о. начальника ГУ ГНС в Одесской области. Вместе с чиновницей, которую поймали во время передачи взятки прокурору, от должностей отстранили все руководство одесской налоговой. Свято место пустым не бывает, как и сухими - денежные потоки, ведущие на самые вершины власти", - говорится в расследовании.

Издание прогнозирует, если в этот раз попытка уволенного из таможенной службы коррупционера-чиновника перевестись на высокую должность руководителя Государственной налоговой службы Одесской области закончится удачно, о реформах в фискальных органах Украины, во всяком случае - в этом регионе, как и о росте поступлений в государственный бюджет, можно забыть.

Наверх