В Кабмине придумали, как бороться с трудовой миграцией

Гройсман уверен, что ситуацию можно исправить за несколько лет.
Правительство намерено ввести понятие регионального заказа кадров
depositphotos.com

Кабинет министров Украины подготовил ряд инициатив по подготовке квалифицированных рабочих кадров для прекращения трудовой миграции. Об этом на заседании правительства заявил премьер-министр Владимир Гройсман, сообщает его пресс-служба.

Читай также: Украинцы еще несколько лет будут выезжать на заработки за границу

“К промышленности Украины сегодня есть огромный интерес. Процесс начинается. Но первый вопрос, на который надо дать ответ, - подготовка кадров. Мы вводим понятие регионального заказа кадров - это реальный заказ на предприятия“, - отметил Гройсман.

Он подчеркнул, что стратегической целью правительственных программ развития является среди прочего создание рабочих мест в Украине, обеспечение достойных заработных плат, чтобы остановить отток кадров за рубеж.

Читай также: Украина остается без рабочих рук - Bloomberg

По словам Гройсмана, в этом году на нужды профтехобразования и на создание образовательных центров выделено 100 млн гривен. Это позволит увеличить количество таких центров и расширить перечень профессий, по которым ведется подготовка.

“Нам надо остановить трудовую миграцию и создать условия, чтобы люди оставались в Украине. За несколько лет вопрос можно решить. Задача - высокая зарплата, качественный уровень рабочих мест“, - подытожил Гройсман.

Читай также: Гройсман рассказал, как вернуть заробитчан

Ранее в Минсоцполитики рассказали, что остановит трудовую миграцию.

Новости от Деньги.uа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua

Наверх