Сколько платят рабочим в Украине и за границей

Украинские работодатели готовы выплачивать "круглые суммы" только личной прислуге.
Количество работы для рабочих растет от года к году
depositphotos.com

Дефицит кадров оборачивается для компаний необходимостью повышать зарплаты потенциальным сотрудникам. Тем более, что работодатели из других стран более щедры в оплате услуг украинских работников. Если сравнить предложения от украинских компаний и агентств-посредников и иностранных компаний, уровень зарплат отличается в разы. При этом и условия работы за рубежом могут быть более комфортными и безопасными. В то же время рабочий день – дольше, по 10-12 часов, сообщает The Point.

Читай также: Вот это куш: ТОП-5 самых денежных вакансий февраля

Украинские работодатели готовы выплачивать “круглые суммы“ только личной прислуге: самые высокие зарплаты гарантируются домработницам, няням, гувернанткам и личным водителям. Наиболее дешевая рабочая сила – грузчики и дворники.

Зарплаты рабочим в Европе
Зарплаты рабочим в Европе
thepoint.rabota.ua

Зарплаты рабочим в Украине
Зарплаты рабочим в Украине
thepoint.rabota.ua

Итак, количество работы для рабочих растет от года к году. При этом интерес к нашим трудовым ресурсам проявляют как отечественные, так и зарубежные работодатели. Такая гонка вынуждает обе стороны “быть в форме“ в вопросах заработных плат и мотивации сотрудников. Тем не менее, для таких должностей как дворники и грузчики на высокую оплату трудов в родной стране рассчитывать не стоит. Работодатели предпочитают отлично платить только персоналу для дома.

Ранее сообщалось о том, как украинцам сохранить и приумножить свои деньги.

Наверх