ТОП-5 лучших стран для трудовой миграции в 2017 году

В Кувейте можно заработать 50 тысяч долларов в год.
В Люксембурге жизнь стоит слишком дорого
depositphotos.com

Согласно статистике, 41% переезжает в другую страну из-за собственной карьеры или работы любимого человека. Об этом говорится в докладе Expat Insider 2017, который базируется на опросе более чем 12,5 тыс трудовых мигрантов, представляющих 166 национальности и живущих в 188 странах мира, пишет Hyser.

Читай также: Большое переселение: куда мигрируют украинцы

В ходе опроса трудовых мигрантов попросили сравнить их текущий доход с тем, который они могли бы получить дома на аналогичной должности. В ТОП вошли страны, в которых как минимум 60% экспатов заявили, что зарабатывают больше, чем дома. Большинство среди этих стран расположено на Ближнем Востоке и в Северной Европе.

Эксперты отмечают, что результаты опроса являются довольно условными: удовлетворенность жизнью и финансовым положением респондентов во многом зависит от стоимости проживания и экономической ситуации в стране. Поэтому многие остаются недовольными, несмотря на то, что зарабатывают больше, чем на родине.

Например, согласно данным опроса, 76% экспатов в Люксембурге зарабатывают больше, чем дома (это лучший показатель среди всех стран), но при этом 23% говорят, что располагаемого дохода едва хватает на ежедневные расходы.

5. Бахрейн

В Бахрейне 70% трудовых мигрантов уверены, что зарабатывают больше, чем могли бы дома. Из них 41% считает, что получает намного больше.

Бахрейн
Бахрейн
wikipedia.org

Благодаря отличным условиям для карьерного развития и замечательному балансу работы и личной жизни Бахрейн смог занять место в верхней части рейтинга. 93% трудовых мигрантов в Бахрейне работают в среднем 42,9 часа в неделю по сравнению с 44,3 рабочими часами в мире.

4. Кувейт

70% экспатов в Кувейте заявили, что зарабатывают больше, чем могли бы дома на аналогичной должности. Но при этом общая сумма дохода остается низкой: 62% респондентов получают “чистыми“ менее 50 тыс долларов в год (1 миллион 300 тысяч гривен).

Кувейт
Кувейт
Getty Images

Стоит отметить, что многие трудовые мигранты едут в Кувейт из Индии (22%) и Филиппин (13%), где зарплаты намного ниже. Это объясняет, почему страна расположилась так высоко.

3. Катар

В Катаре 76% трудовых мигрантов уверены в том, что получают больше, чем могли бы на родине. Из них 46% считают, что разница является ощутимой. Каждый третий экспат имеет располагаемый доход в размере как минимум 100 тыс долларов (2 миллиона 600 тысяч гривен).

Катар
Катар
Getty Images

67% трудовых мигрантов в Катаре жалуются на слишком высокую стоимость жилья. Вместе с тем 81% респондентов считает, что их дохода вполне хватает, чтобы обеспечивать себя всем необходимым.

2. Швейцария

77% трудовых мигрантов в Швейцарии полагают, что получают больше, чем могли бы на аналогичной работе дома. 44% опрошенных говорят, что зарабатывают намного больше.

Швейцария
Швейцария
Getty Images

В Швейцарии 57% экспатов получают доход в размере не менее 100 тыс долларов в год. Из них 14% зарабатывают более 200 тыс долларов (3 миллиона 800 тысяч гривен). Однако из-за высокой стоимости жизни 17% экспатов все еще недовольны своим финансовым положением.

1. Люксембург

76% трудовых мигрантов в Люксембурге считают, что зарабатывают больше, чем могли бы в своей стране на аналогичной должности.

Люксембург
Люксембург
Getty Images

Однако 23% экспатов жалуются, что их располагаемого дохода не хватает, чтобы обеспечить себя всем необходимым в повседневной жизни. 66% респондентов отрицательно оценили стоимость жизни в Люксембурге.

Ранее сообщалось о том, как украинцам уехать на работу в Грецию.

Смотри также - Как уехать жить в Швейцарию:

Наверх