Что изменится для Украины с переходом Лагард в Центробанк

От Кристин Лагард зависит не многое.
Экс-глава МВФ Кристин Лагард
slimbeleggen.com

Политика МВФ зависит от США. Поэтому после перехода директора-распорядительницы Международного валютного фонда Кристин Лагард в Центробанк не произойдет изменений в политике МВФ относительно Украины.

Читай также: Ждут МВФ: Когда поступит новый транш

Об этом в эфире программы “Комментарии“ на телеканале ZIK заявил исполнительный директор ОО “Экономический дискуссионный клуб“ Олег Пендзин.

“Надо понимать, что председатель правления Центробанка будет получать больше денег, чем директор-распорядитель Международного валютного фонда, то есть ее заработная плата будет больше. В этой ситуации ничего личного, только бизнес“, - пояснил Олег Пендзин.

По его словам, от Лагард зависит не многое. Один из экспертов в студии рассказал, что когда мы говорим о МВФ, то понимаем, что его политика зависит от основных его доноров, а это США.

“Если они  имеют стратегическим позиции помощи Украине, то МВФ будет выполнять позицию своих доноров. Поэтому в данной ситуации не думаю, что что-то изменится“, - сказал эксперт. 

Читай также: МВФ утвердил новую программу кредитования Украины

Напомним, директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард заявила, что подала в отставку в связи с выдвижением ее кандидатуры на пост главы Европейского центрального банка. 


Читайте Деньги.ua в Telegram и Facebook 

Смотри также - Дорошенко Олексій, голова Національної Ради економічного розвитку | Коментарі за 17.07.19

Наверх