Руками нищих: Как Барышевский суд уволил Рожкову из НБУ

Автор иска, согласно которому Барышевский суд запретил работать в НБУ Екатерине Рожковой, оказался безработным нищим.
Первый зам Председателя НБУ Екатерина Рожкова
flickr.com

Андрей Барташ - это истец, по требованию которого Барышевский суд запретил Екатерине Рожковой работать на должности первого заместителя Председателя Национального банка Украины. Официально он бизнесмен, который стал основателем компании ООО “Нибиру Х“.

Об этом сообщает Bihus.Info.

В своем иске он написал, что возмутился на текст “Екатерина Рожкова - образец государственного управленца“, который был опубликован на одном из интернет-ресурсов. Этот текст написал директор компании Барташ, Антон Лукьяненко. Чтобы не было путаницы с другими Антонами, директор ООО “Нибиру Х“ под статьей указал, что он живет в селе Пасечное, Барышевского района.

Читай также: Рожкова: Объявление дефолта в Украине остановит иностранных инвесторов

Барышевский предприниматель статью своего директора прочитал. Очень возмутился из-за комплиментов в адрес заместителя председателя НБУ. Его иск на восьми страницах содержит требование убрать текст. Причем свое требование истец адресует не к интернет-ресурсу, а к автору текста, своего же директора, Антону Лукьяненко. И одновременно требует у суда отстранения Екатерины Рожковой от занимаемой ею должности.

На Барташа зарегистрировано предприятие
На Барташа зарегистрировано предприятие
bihus.info

На самом деле истец Андрей Барташ никакой не предприниматель. Его ООО “Нибиру Х“ и он сам - прописаны в квартире на пятом этаже обычной панельной пятиэтажки в Барышевке.

По словам журналистов программы, дверь квартиры не закрываются, потому что замок выбит, а  внутри - ободранные стены. Также отсутствует один из окон. То есть, все указывает на то, что в этой квартире проживает очень бедный человек.

Квартира Барташа
Квартира Барташа
bihus.info

Читай также: Коломойский вернулся в Украину, чтобы разморозить свои активы

Соседи Андрея Барташа не верят, что он предприниматель и еще и судится с Нацбанком. Мол, Барташ - бедный и несчастный человек, у него выпали зубы, он без работы и постоянно в состоянии алкогольного опьянения. По словам соседей, Барташ давно потерял документы и год назад узнал, что на его паспорт кто-то записал “фирму“. Именно так Барташ стал предпринимателем. Впрочем, последнюю неделю его не видят ни соседи, ни друзья.

“Он исчез неделю назад. Не знаю, где он находится. Постоянно здесь, за нами сидит. Но, бывает, его забирают на работу. Хотя, может, и врет. Может в доме сидеть. Боится чего-то в последнее время“, - говорит барышевский товарищ Андрея Барташа.

Поэтому есть все основания считать, что паспортные данные Барташа просто использовали для иска, в результате которого уволили Рожкову.

Читай также: Заместитель Коболева уходит из “Нафтогаза“ – СМИ

  • Кто является настоящим истцом 

Андрея Барташа в канцелярии суда не помнят. Не могут вспомнить, даже, это был сам истец или кто-то другой с доверенностью.

Не в курсе кто принес иск и судья. Он отказался комментировать и связь, которую увидел между оценочным суждением в статье на сайте и необходимостью отстранения первой замглавы Нацбанка.

“Комментариев, которые в моем производстве и не закончены рассмотрением, я не имею права давать“, - заявил судья Константин Коваленко.

Коваленко говорит, что не видел ни истца, ни ответчика, не слышал их позиций и объяснений. Но это не помешало ему отстранить от работы Екатерину Рожкову с 11 июня 2019 до 22 июля 2019.

Читай также: “Травля не остановит“: Кабмин уволил Мосийчука с Госрезерва, но он не сдастся

  • Позиция Рожковой
Екатерина Рожкова намекает, что против нее ведется целенаправленная война со стороны олигарха Игоря Коломойского и связанных с ним политиков.
 
“В прошлом году депутат Дубинин подавал иск в Тернопольский суд, чтобы отстранить меня от работы. Есть еще депутат Савчук, который в Окружной административный суд подал иск, чтобы отстранить меня от работы. Его СМИ связывают с Игорем Палицей. Очень много исков. Это соркестрированное действие", - говорит Екатерина Рожкова, комментируя решение Барышевского суда.

Рожкова считает виновником Коломойского
Рожкова считает виновником Коломойского
bihus.info

Напомним, Рожкова назвала “нереалистичным сценарием“ озвученный Игорем Коломойским вариант, чтобы государство и “приватовцы“ совместно владели ПриватБанком.


Читайте Деньги.ua в Telegram и Facebook  

Смотри также - Руками жебраків: як Баришівський суд відсторонив замголови Нацбанку

Наверх