Лучше не будет нигде, чем в родной стране, но сначала ЛУЧШЕ надо сделать абсолютно все

Так думает Наум Якубович Коен - известный украинский предприниматель и общественный деятель, лидер нового поколения бизнесменов, создатель уникальных проектов и владелец признанных в мире компаний, основатель холдинга NY Group в ОАЭ и бизнес-империи Коен - и не только думает, а делает все, чтобы в Украине стало лучше.

Когда-то он открыл крупнейшую в стране IT-компанию, которая за последние годы создала огромные проекты, которыми пользуются во всем мире. Это значит, у нас есть потенциал, есть интеллектуальная молодежь - и мы смело можем конкурировать на мировом рынке.

А сегодня в его планах грандиозное строительство NY Group Trade Center Kyiv. Начало проекта - январь 2019. Это будет новый торгово-выставочный комплекс площадью 105 гектаров в 13 км от Киева, включающий 10000 павильонов, складские помещения, таможенный терминал, специализированные паркинги для большегрузов, и другую инфраструктуру для оптово-розничной торговли.

Также это будет самый крупный в Украине выставочный центр с вместительными павильонами, конференц-залами, отелями, концертным залом (более 7000 человек) и другими объектами, где будут созданы максимально комфортные условия для организации национальных и международных выставок и форумов любых масштабов.

Наум Якубович, почему Вы приняли решение воплощать этот проект?

Хотелось оставить для истории: детям, внукам. Но главный человек, который всегда помогает и поддерживает мои новые проекты -  это моя супруга Евгения Коен, именно благодаря ей я построил нашу большую империю.

А она занимается бизнесом?

Да. Евгения – Президент ювелирной компании Jeni Coin Jewellery, бутики которой представлены в разных странах, в том числе и в Киеве. Она является руководителем бизнес-проектов, идейным вдохновителем эксклюзивных коллекций и дизайнером роскошных ювелирных украшений.

Деятельность компаний NY Group направлена на различные рынки и страны - и на сегодняшний день их география: Объединенные Арабские Эмираты, Индия, Катар, Азербайджан, Чехия, Кувейт, Бахрейн, Саудовская Аравия, Украина, США и Гонконг.

Вы побывали практически во всех странах мира, в какой лучше развивать свой бизнес?      

В родной. Там, где живешь, где живут твои дети. У нас с Евгенией трое детей. И я уже задумываюсь, в какой стране они будут жить. Когда у меня был выбор, где учиться, я решил, что здесь. В этой стране я заработал свой первый 1000000, и все началось с него. Я продолжаю заниматься бизнесом в Украине и сегодня понимаю, что это страна больших возможностей. Я считаю, что филиал каждого направления в бизнесе, которое мы создаем, должен находиться именно в Украине. Отсюда всегда все вывозят средства в разные офшоры мира, а представьте себе, что будет, если в нашу страну начнут привозить финансовый ресурс. Вы только представьте себе, насколько мы можем в нашей стране все сделать лучше.   

Наум Якубович, а правда, что в моменты кризиса и стены помогают?

Правда. Дома лучше. И после путешествий, и если что-то пошло не так. Для меня семья всегда была поддержкой - родители, жена, братья и сестра. И, конечно, вера. Я - человек верующий.

Ивко Александр

Наверх