С вещами на выход: Власти планируют сносить "хрущевки"

Чиновники предлагают внести в будущий закон дополнения, которые отрегулируют процессы капитального ремонта и сноса старых домов.
Когда законопроект будет завершен, пока неизвестно
wikipedia.org

Министерство регионального развития формирует новые правки для Закона Украины “О комплексной реконструкции кварталов (микрорайонов) устаревшего жилого фонда“. С их помощью можно будет отладить отношения между жильцами и застройщиком в случае реконструкции или сноса устаревших домов.

Об этом сообщает UBR.

Читай также: Скидки от застройщиков пока небольшие

Для сноса старого дома нужно будет получить согласие 75% жильцов. Для капитального ремонта ветхого здания всем его постояльцам предложат временное жилье - так называемые “стартовые дома“. Они должны быть равные по метражу и количеству комнат старой квартире и находиться в том же населенном пункте.

Если временное жилье не устраивает, можно получить финансовую компенсацию, основанную на рыночной стоимости старой квартиры. Или получить квартиру побольше - но за дополнительные метры придется доплатить.

Читай также: ТОП-10 массивов Киева с самыми дешевыми квартирами

Эксперты утверждают - проект закона далек от завершения. Пока он не раскрывает ни механизма отселения, ни четких правил по созданию и подбору временного жилья. 

Как сообщалось ранее, под Киевом найден особняк за 7 миллионов долларов.

Новости от Деньги.uа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua.

Наверх