Украина отрабатывает механизм взыскания штрафа с Газпрома на территории других стран

Минюст намерен подать в иностранные юрисдикции полный пакет документов для подтверждения обоснованности решений украинских судов.
Украина совместно с международными экспертами готовит неприятный "сюрприз" Газпрому
depositphotos.com

Министерство юстиции Украины отрабатывает механизм взыскания штрафа с ПАО Газпром, наложенного Антимонопольным комитетом Украины (АМКУ), на территории других стран. Об этом заявил глава ведомства Павел Петренко, сообщает РБК-Украина.

Читай также: Нафтогаз начал подготовку к принудительному взысканию с Газпрома 2,6 млрд долларов

“Параллельно мы сейчас отрабатываем совместно с международными юридическими экспертами и советниками механизм принудительного исполнения данного решения суда на территории других стран“, - рассказал Петренко.

По его словам, Минюст намерен подать в иностранные юрисдикции полный пакет документов для подтверждения обоснованности решений украинских судов.

“Эти документы будут подлежать соответствующему судебному контролю местных судов и после того, в случае принятия соответствующих решений - будут отправлены на исполнение на территории тех стран, к которым мы обратимся. Мы именно сейчас отрабатываем этот механизм“, - отметил Петренко.

Читай также: Нафтогаз будет добиваться ареста активов Газпрома в Европе

Напомним, в середине марта Газпром не смог оспорить многомиллиардный штраф АМКУ. Киевский апелляционный хозсуд подтвердил обязательства Газпрома выплатить в госбюджет Украины 171 млрд гривен.

Новости от Деньги.иа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua

Наверх