Набсовет Нафтогаза избрал главу

22 декабря председателем набсовета Нафтогаза была избрана Клэр Споттисвуд.
Следующее заседание запланировано на конец января 2018 года
depositphotos.com

На первом заседании нового состава набсовета Нафтогаза, которое состоялось 22 декабря 2017 года, председателем набсовета была избрана Клэр Споттисвуд.

Читай также: Порошенко назвал выигрыш в Стокгольме исторической победой

Как сообщает пресс-служба компании, должность заместителя председателя продолжает занимать Владимир Демчишин, который выполняет эти полномочия с 18 апреля 2017 года.

В заседании принимали участие все члены набсовета: Клэр Споттисвуд (Великобритания), Бруно Лескуа (Франция), Амос Хохштайн (США), Стивен Хейсом (Канада), Владимир Кудрицкий, Сергей Попик и Владимир Демчишин (Украина).

Следующее заседание запланировано на конец января 2018 года. На нем планируется рассмотреть вопросы назначения председателей и формирования четырех комитетов наблюдательного совета.

Справка. Клэр Споттисвуд имеет большой опыт работы в газовом секторе, возглавляла Регуляторный орган Великобритании по вопросам газоснабжения (Ofgas) на протяжении 1993-1998 годов, когда происходили разделение компании British Gas и либерализация рынка газа в Великобритании.

Читай также: Нафтогаз повысил цены на газ для промышленности на январь

На протяжении последних 20 лет работала на должности независимого директора в публичных и непубличных компаниях. Кроме того, работала экономистом в Королевском Казначействе Великобритании, Министерстве экономики и финансов Великобритании, которое отвечает за формирование и осуществление финансово-экономической политики правительства, преподавала в Лондонской школе бизнеса.

Споттисвуд получила степень магистра экономики в Ельском университете и степень магистра математики и экономики в Кембриджском университете.

Ранее сообщалось о том, что Нафтогаз перечислил в бюджет 106 млрд грн.

Наверх