"Подпольная бизнес-империя": Откуда экс-нардеп взял чемодан долларов на взятки

Скосар давал взятку за место в Раде.
Экс-нардеп Игорь Скосар
liga.net

Экс-депутат Верховной Рады Игорь Скосар пять лет назад заявил, что давал взятку в размере 6 миллионов долларов за место под куполом Рады. Стоит отметить, что это целый чемодан денег.

Об этом сообщает Стопкор.

В декларации Игоря Скосара нет ни элитных авто, ни недвижимости. И бизнеса, к слову, тоже. Откуда же он взял столько денег на взятки?

Читай также: Рада легализирует добычу янтаря до конца года, - эксперт

В Днепропетровской области, село Любимовка, находятся несколько крупных предприятий, среди которых “Любимовский гранитный карьер“. Находится он по адресу Сосновая, 4. Владеет этим предприятием сын экс-нардепа Евгений Скосар. По словам журналистов издания, местные жители даже не слышали о такой улице. 

Секретарь Любимовского сельсовета Елена Фурман объясняет, где улица Сосновая. И оказывается, что она может находиться в песчаном карьере, который на улице Чаплинской.

Читай также: Prozorro не убьет полностью коррупцию, - Дубилет

Журналисты подали запрос о деятельности общества этого предприятия и получили следующий ответ:  “В информации, полученной от Государственной службы геологии и недр Украины относительно субъектов хозяйствования, которым предоставлено специальное разрешение, “Любимовский гранитный карьер“ отсутствует. В результате он не зарегистрирован как плательщик рентной платы за пользование недрами“.

Также отмечается, что последний раз факт нарушения был зафиксирован 21 февраля текущего года. При этом журналисты зафиксировали добычу гранита. А вот разрешения у предприятия на это нет.

Напомним, как Ахметов отравляет людей коксохимическим предприятием.


Читайте Деньги.ua в Telegram и Facebook  

Наверх