Не используйте водостойкую тушь каждый день

Казалось бы, постоянно краситься тушью, которая не боится влияния воды, - беспроигрышное решение.
Водостойкая тушь должна быть в арсенале у любой девушки
dengi.ua

Если вы внезапно попадете под проливной дождь или расплачетесь от счастья, то мейкап останется на месте. Однако дерматологи и косметологи предупреждают: косметика, используемая для макияжа косметика на каждый день не должна быть водостойкой.

Чем грозят устойчивые формулы ресницам?

Проведем аналогию с матовой помадой: благодаря своему составу она сохраняется на губах впечатляюще долго, но делает кожный покров стянутым и сухим, требующим немедленного увлажнения. Эффект от водоустойчивых тушей очень похож. Они содержат воски и силиконы, такие как изододекан и циклопентасилоксан. Именно эти компоненты гарантируют повышенную устойчивость против пота, слез и влаги, но в то же время сушат волоски, что может привести к их потере.

Кроме того, сверхстойкость определяет то, как нужно снимать макияж. В теории необходимо заменить ваше привычное средство для демакияжа глаз очищающим маслом или специальным двухфазным продуктом, а затем убрать его остатки с лица гелем для умывания. Но на практике многие игнорируют эти рекомендации и пытаются удалить водостойкую тушь, например, мицеллярной водой за счет активного трения. В свою очередь, агрессивное механическое воздействие, тем более ежедневное, значительно снижает прочность и эластичность ресниц.

Многоступенчатый процесс удаления водоустойчивого мейкапа имеет еще одно последствие. Так, иногда в конце трудного рабочего дня просто нет сил, чтобы провести полноценную бьюти-процедуру. Но желание дольше поспать, сэкономив время на демакияже, - прямой путь к ломкости и выпадению.

Кстати, не стоит переоценивать “целебные“ сыворотки для роста и восстановления. Самый верный способ сохранить красоту ресниц - изначально оберегать их от негативных факторов.

Альтернативные варианты

В последние годы на рынке появляется все больше влагоустойчивых тушей. Их особенность заключается в составе с микрополимерами, которые покрывают волоски со всех сторон, обеспечивая разделение и отсутствие комочков. Такая текстура легко переживет дождливую погоду или жару, не потечет и не отпечатается на коже. А устранить влагостойкую косметику можно с помощью молочка, мицеллярки и даже обычной теплой воды.

Подведем итог: если вам необходима тушь с повышенным уровнем стойкости на каждый день, отдайте предпочтение влагоустойчивому продукту. При этом водостойкое средство тоже лучше держать в арсенале, но применять только для особых случаев, к примеру, похода в бассейн или свадьбы близкой подруги.

Наверх