Получат все: Как изменились правила выдачи субсидий

Кабмин расширил возможности получения субсидий на оплату коммуналки.
Оплатить коммуналку этой зимой будет легче
depositphotos.com

Кабинет Министров Украины смягчил правила выдачи субсидий на оплату коммуналки накануне отопительного сезона. Теперь алименты не входят в доход семьи, а безработные селяне и владельцы домов больше 200 кв м и квартир свыше 120 кв м смогут претендовать на госпомощь.

Об этом сообщает Сегодня

По данным издания, изменения введены задним числом - с 1 октября.

Читай также: Как аферисты “разводят“ украинцев: 7 способов

Согласно с ними, состоящие на учете в центрах занятости безработные в селах, райцентрах и городах смогут получить субсидию.

Наемные работники, которым работодатель задерживает зарплату, также смогут претендовать на госпомощь. Как и семьи, в которых есть онкобольные, нарко- и алкозависимые, состоящие на медучете и не работающие.

Читай также: В сети появились фото новых автобусов на Борисполь

Собственники домов площадью больше 200 кв м и квартир свыше 120 кв м при оформлении субсидии будут указывать отопительную, а не общую площадь жилья.

Пенсионеры, получающие пенсию по потере кормильца, и инвалиды получают право на надбавку к соцнормам по потреблению коммуналки в размере 30%. 

Читай также: ТОП-10 самых популярных заграничных направлений среди украинцев

Также по новым правилам в доход семьи теперь не входят алименты и дотации за выращивание телят (2,5 тыс грн/год за голову).

Еще один важный момент: если субсидиант потребил по счетчикам коммунальных услуг меньше нормы, то он оплачивает только фактически использованный свет, газ, воду.

Как сообщалось ранее, субсидии стали доступнее. Спасет ли это ситуацию?

Новости от Деньги.uа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua.

Наверх