Кабинет министров продолжает финансировать "Теплые кредиты"

Украинцы успешно используют средства, выделяемые государством по "теплым кредитам".
Кредиты предоставляются физлицам и ОСМД
Shutterstock

19 октября на внеочередном заседании правительства министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко попросил поддержать распоряжение КМУ о выделении 100 млн грн дополнительно на реализацию государственной программы “теплые кредиты“, сообщает Укринформ.

Читай также: Цены на электричество пересчитают по-новому

Только в сентябре 2018 года Госэнергоэффективности возместило около 20 млн грн заемщикам “теплых кредитов“. “Более 15 млн грн предоставлено ОСМД; почти 4 млн грн - на утепление индивидуального жилья; почти 600 тыс. грн - на твердотопливные котлы“, - говорится в сообщении на Урядовом портале.

Как отмечается, всего в 2018 правительство возместило 325 млн грн за “теплыми кредитам“, а за все время действия программы (2014-2018 гг.) Компенсировано более 2,3 млрд гривен.

Государственная программа “Теплые кредиты“ действует в Украине с октября 2014 года. Она позволяет украинцам получить безвозвратную финансовую помощь для энергомодернизации жилья. В перечне допустимых товаров находится более 20 пунктов: котлы, окна, строительные материалы для утепления, счетчики воды и тепла, солнечные коллекторы и даже энергосберегающие лампы. Кредиты предоставляются физическим лицам, а также объединением совладельцев многоквартирных домов (ОСМД).

Ранее уже сообщалось, что правительство повысило цену на газ для населения.

Новости от Деньги.uа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua.

Наверх