Премьер рассказал, сколько украинских семей получат субсидии

Органы социальной защиты населения могут предоставить субсидий около 7 млн ​​домохозяйств в размере 55 млрд гривен. Бюджет это выдержит.
Для 7 млн домохозяйств будет выделено 55 млрд грн
depositphotos.com

Об этом Премьер-министр Украины Владимир Гройсман сказал в понедельник в вечернем эфире ICTV, сообщает Укринформ.

“То есть эта цифра может достичь 7 млн, и мы к этому готовы, а самое главное не то, сколько субсидиантив, а чтобы это было справедливо“, - сказал Гройсман. - На следующий год закладываем 55 млрд грн.». По его словам, в 2018 году на эту статью выделялось 71 млрд грн., и эта сумма была выше необходимой.

Читай также: Кабмин нашел, как повысить энергонезависимость Украины

По его словам, сейчас идет процесс оформления субсидий на отопительный период, и те, кто уже получал субсидии и не имеет тех обстоятельств, которые могут повлиять на субсидии, автоматически получат переназначения. 19 октября, когда Кабинет министров поддержал повышение цены на газ для населения на 23,5% с 1 ноября, также было принято решение упростить правила назначения субсидии для украинцев.

Премьер-министр напомнил о том, что после отопительного сезона требования для получения субсидий ужесточились. “Примерно 10% субсидиантив являются недобросовестными. Сейчас мы, наоборот, ослабили требования для получения субсидий, чтобы больше людей могли ими воспользоваться. Каждый, кто нуждается в помощи, будет защищен“, - сказал глава правительства.

Он также заявил о том, что в 2019 году Кабмин планирует начать монетизацию субсидий.

Ранее сообщалось, что Порошенко поручил расширить программу субсидий из-за цены на газ.

Новости от Деньги.uа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua.

Наверх