Рошен считает Киевский торт только своим

В Рошен подчеркнули, что корпорация является владельцем серии торговых марок Киевский торт как словесных, так и комбинированных.
Никто не имеет права производить Киевский торт - считают в Рошен
depositphotos.com

Корпорация Рошен является владельцем серии торговых марок Киевский торт как словесных, так и комбинированных. Об этом сказано в заявлении, опубликованном на сайте корпорации.

Читай также: Киевхлеб проиграл Roshen дело о схожести тортов

“Рецептура и технология производства торта Киевский была создана более 60 лет назад на Киевской кондитерской фабрике имени Карла Маркса (сейчас - ЗАО Киевская кондитерская фабрика Рошен), которая в середине 90-х годов прошлого века вместе со всеми правами на интеллектуальную собственность перешла во владение корпорации Рошен“, - сказано в заявлении.

В Рошен подчеркнули, что корпорация является владельцем серии торговых марок Киевский торт как словесных, так и комбинированных, что подтверждается рядом свидетельств Украины на знаки для товаров и услуг, выданных уполномоченными государственными органами.

“Поскольку существует большое количество искаженной информации о якобы уже вынесенных судами решениях по данному делу, мы обращаем внимание, что рассмотрение на сегодняшний день еще не завершено. Следующее судебное заседание назначено на 04.07.2018 в связи с попыткой ООО Киевский БКК максимально затянуть рассмотрение дела за счет привлечения третьего лица-нерезидента“, - заявили в корпорации.

Рошен также заявляет, что течение многих лет большое внимание уделяла охране и защите права интеллектуальной собственности на торговую марку Киевский торт, в то же время ООО Киевский БКК и его предшественник ПАО Киевхлеб за 26 лет независимости Украины не смог подать ни одной заявки на торговую марку для охраны данного товара.

Читай также: Киевхлеб оштрафовали за то, что он подражал Рошен

“Законодательство Украины предоставляет правообладателю торговой марки право обращаться в суд с целью запрета другим лицам использовать обозначения, идентичны или подобны с ранее зарегистрированными торговыми марками. С учетом наличия большого количество доказательств в обоснование выдвинутых корпорацией Рошен требований, мы считаем необходимым и дальше продолжать защиту прав на знак Киевский торт“, - заявили в корпорации.

Ранее сообщалось о том, что в Roshen завершили консервацию Липецкой фабрики.

Наверх