Новый год: сколько стоит снять жилье

Обзор рынка аренды жилья на новогодние праздники: ТОП-5 популярных направлений.
Минимальная стоимость стартует от 300 гривен
depositphotos.com

На празднование Нового года украинцы готовы выложить круглые суммы. Не жалеют финансов, прежде всего, на путешествия. Многие предпочитают отдыхать в Украине, но вдали от дома.

Читай также: Во сколько украинцам обойдется новогодний стол-2018

Поскольку стоимость проживания в отелях часто кусается, на новогодние праздники соотечественники арендуют квартиры и дома посуточно, реже останавливаются в хостелах.

Риэлторы редко занимаются посуточной арендой, поэтому искать подходящие апартаменты или коттедж онлайн.

Западное направление

Львов. Считается культурной столицей Украины с богатой историей и аристократической атмосферой. Славится красивой архитектурой, вкусным кофе и шоколадом, бесподобной выпечкой.

В сети можно найти около 1500 предложений посуточной аренды квартир, домов и хостелов во Львове. К началу декабря более 90% жилья уже было забронировано. Сегодня можно снять жилье в спальном районе или найти “горячие” предложения.

Ночевка в хостеле обойдется не менее, чем в 300 грн за сутки.

Стоимость суток проживания в квартире с размещением 2 - 4 гостей:

  • минимальная - 600 грн;
  • средний диапазон - 1300-2000 грн;
  • элитное жилье - до 10000 грн.

Славское (Львовская область). Известный горнолыжный курорт, место, где тренируются члены сборной Украины по лыжным видам спорта.

Стоимость суточной аренды на новогодние праздники - от 300 до 800 грн с человека. Снять коттедж на 8-10 мест можно от 2000 грн.

Закарпатье

Читай также: Сколько стоит тазик оливье в ноябре 2017 года

Ужгород. Количество объявлений о сдаче жилья в Ужгороде на Новый год и Рождество не превышает тысячи. Это связано с тем, что отдыхать в областном центре не так престижно, как в горных районах.

Хостел: от 150 грн.

На Закарпатье хостелы доступны от 150 гривен
На Закарпатье хостелы доступны от 150 гривен
depositphotos.com

Стоимость проживания в апартаментах для двух-четырех гостей:

  • минимальная: 300 грн;
  • средний диапазон: 500-1000 грн;
  • элитное жилье: до 10000 грн.

Драгобрат. Самый высокогорный лыжный курорт Украины, что находится в Закарпатской области.

Суточная цена проживания в коттеджах на праздники - 400-800 грн с человека. Чем ближе жилье находится к подъемнику, тем дороже его суточная аренда.

Ивано-Франковская и Черновицкая области

Буковель. Самый крупный горнолыжный комплекс Украины. Находится в Яремчанском районе Ивано-Франковской области.

Поблизости от подъемников и лыжных трасс аренда жилья стартует от 2000 грн. Отъехав немного дальше, можно найти хорошее предложение за 900 грн с человека.

Стоимость койко-места в деревянных коттеджах - от 500 гривен
Стоимость койко-места в деревянных коттеджах - от 500 гривен
depositphotos.com

Ворохта (Ивано-Франковская область). Находится в 20 км. от Буковеля, поэтому спрос на жилье здесь довольно активный.

Стоимость койко-места в деревянных коттеджах - от 500 грн до 2500 грн за сутки. Цена аренды целого коттеджа на 6-10 мест стартует от 2500 грн.

Читай также: К Новому году красная икра подорожает на 50% - эксперт

Яремче (Ивано-Франковская область). Низкогорный курорт между горами на берегу речки Прут, вблизи наивысшей точки Украины - Говерлы. Зимой Яремче  - популярное направление из-за близости к Буковелю. Можно арендовать жилье в коттеджах и небольших комплексах отдыха.

Суточная аренда койко-места в праздничный сезон - от 600 грн до 2000 грн. Целая карпатская вилла на праздники будет стоить не менее 3000 грн за сутки. Элитное жилье в Яремче - от 5000 грн до 20000 грн за коттедж.

Мигово (Черновицкая область). Небольшое село, где разместился современный горнолыжный комплекс. Снег здесь лежит с декабря по апрель. Можно снять небольшие коттеджи для четырех людей или двухэтажные мини-комплексы.

Стоимость жилья вблизи подъемников - от 400 грн с особы за сутки. Аренда целого коттеджа на Новый год или Рождество - от 2500 до 10000 грн.

Центр

Киев. Более 4000 тысяч объявлений о сдаче жилья посуточно на новогодние праздники было выставлено в сети. Уже сейчас около 80% предложений - забронировано.

Хостел: от 200 грн с человека

В Киеве цена стартует от 400 гривен
В Киеве цена стартует от 400 гривен
depositphotos.com

Стоимость проживания за сутки:

  • минимальная - 400 грн;
  • средний диапазон - 1000-1500 (в районах в непосредственной близости к метро);
  • элитное жилье - до 35000 грн.

Южное направление

Одесса. Единственный представитель южных туристических маршрутов зимой. Популярность регион получил только благодаря морскому побережью, которое в холодное время года не менее привлекательно.

Минимальная стоимость аренды в Одессе составляет 300 гривен
Минимальная стоимость аренды в Одессе составляет 300 гривен
depositphotos.com

В Северной Пальмире около 2500 предложений об аренде и более 80 % жилья уже занято.

Хостел: 150 грн с человека

Цена апартаментов с размещением двух особ за сутки:

  • минимальная - 300 грн;
  • средний диапазон - до 1000 грн;
  • элитная недвижимость - до 30000 грн.

На что обратить внимание

Как показывает практика, на отдых выгоднее ездить большими компаниями, ведь тогда можно снять жилье с большой площадью, а сумма аренды делится поровну.

Зная, что спрос на жилье в период с 29 декабря по 7 января велик, собственники традиционно поднимают стоимость аренды на треть. Кроме того, практически не реально снять квартиру на 1-2 дня, длительность аренды стартует от 3-5 дней.

Самое дорогое жилье сдается в центре города либо поблизости известных туристических маршрутов. Арендовать хорошую квартиру за небольшие деньги можно в спальных районах.

Чтобы отдых состоялся, поиском жилья на Новый год стоит заняться минимум за 3-4 недели до праздника. Жилье по адекватной цене в центре можно найти и в самом конце декабря, когда снимается бронь или собственники снижают стоимость аренды по причине низкого спроса.

Ранее сообщалось о том, сколько стоит новогодняя елка в Украине.

Наверх