В Украине могуть снизить тарифы на воду

В структуре тарифа на водоснабжения электроэнергия занимает от 30 до 70%, а на водоотведение - от 30 до 80%.
Украинцам могут немного снизить тарифы на воду
depositphotos.com

Решение НКРЭКУ о снижении оптово-отпуской цены на электроэнергию в 2017 году на 15,2% дает шанс местным органам власти в Украине снизить тарифы на водоснабжение и водоотведение на 10-12%, сообщает Обозреватель.

Читай также: Гройсман рассказал, как бороться с несправедливыми тарифами

Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик в ходе Часа вопросов к правительству в Верховной Раде 23 декабря.

“Валовой доход энергорынка Украины составляет 150 млрд гривен. 15% составляет 22,5 млрд гривен. Это 22,5 млрд грн, которые мы не вытащили из кармана наших промышленников, наших потребителей электроэнергии в Украине“, - отметил он.

Насалик подчеркнул, что в структуре тарифа на водоснабжения электроэнергия занимает от 30 до 70%, а на водоотведение - от 30 до 80%.

“Сейчас мы дали местным властям возможность снизить тарифы на поставку воды и водоотведение как минимум на 10-12%“, - подчеркнул глава Минэнергоугля.

Читай также: Дорогая вода: киевляне потребовали открыть общие бани и прачечные

Напомним, в средине ноября киевляне начали получать счета за отопление. Две недели отопительного сезона оказались слишком дорогими для жителей столицы. В Киевэнерго заявили о возможной ошибке в расчетах и приостановили рассылку платежек, чтобы разобраться в причинах высоких счетов. Через несколько дней в организации заявили, что провели ряд проверок и выяснили, что ошибки в подсчетах нет, а высокие счета у киевлян получились из-за плохой погоды. Премьер-министр Гройсман пригрозил уголовной ответственностью за обман и выставление счетов людям по неадекватным ценам. 

Смотри также - Что говорят о повышении тарифов студенты:

Наверх